Risultati: 473 per caciotta
Recensioni: Trattoria Borrello, a Sinagra i custodi delle tradizioni dei Monti Nebrodi

Recensioni: Trattoria Borrello, a Sinagra i custodi delle tradizioni dei Monti Nebrodi

A Sinagra, in provincia di Messina, il cognome Borrello è sinonimo di agricoltura e ristorazione da decenni. In questo piccolo paese sui Monti Nebrodi (e vi consiglio di leggere il mio [...]

tags : pecorino bovine maiale salume frutta salumi nocino ricette vitello gallina
dal 17 July 2018 su:
carne e pesce formaggi frutta verdura

ll Dublin Square prima Chouffoteca campana

L’aria d’Irlanda si respira a Pomigliano d’Arco  da Marianna ed Agata Annunziata     Dublin Square, a Pomigliano d’Arco in Piazza Garibaldi 8,  nasce quattro anni fa [...]

tags : campana salsa maiale bufala martina birra bosco pub sala pollo
dal 12 July 2018 su:
carne e pesce locali formaggi
Timballo aragonese

Timballo aragonese

Il protagonista del pranzo nei giorni di festa ad Aragona, piccolo comune dell’entroterra agrigentino, è il Tegame – Taganu o Teganu in dialetto –, un timballo di rigatoni conditi con [...]

tags : pecorino fuoco forno salsa manzo sugo maiale dolci bianco caciotta
dal 6 July 2018 su:
ricetta formaggi carne e pesce
Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Insalata di riso basmati con uova di quaglia Ho pensato di preparare questa insalata di riso basmati con uova di quaglia perchè avevo a disposizione queste piccole uova fresche. Le insalate di [...]

tags : piselli capperi ricette succo riso dolci quaglia gallina fagiolini mescolare
dal 5 July 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Cartoline dal 760mo Meeting VG @ Ristorante Antica Corona Reale – Cervere (CN) – Chef Gian Piero Vivalda

All’Antica Corona Reale siamo così affezionati che con gli Amici Gourmet ci torniamo almeno due volte all’anno da ormai molto tempo. Non potrebbe essere altrimenti: la storica insegna di [...]

tags : pecorino cantina passito roero barolo franciacorta langhe bosco latte burro
dal 9 May 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Cartoline dal 759mo Meeting VG @Ristorante Antinè – Barbaresco (CN) – Chef Manuel Bouchard

All’Antinè, nella patria del Barbaresco, ci eravamo stati l’anno scorso, una bella tappa all’interno del nostro tour enogastronomico che ci vede costantemente in viaggio in lungo e in [...]

tags : barolo dolcetto brachetto chardonnay barbaresco moscato burro monte panna tonno
dal 3 May 2018 su:
vino alcolici frutta verdura
Itinerari: weekend a Todi, gioiello medioevale nella valle del Tevere

Itinerari: weekend a Todi, gioiello medioevale nella valle del Tevere

Mura medioevali e resti romani, chiese gotiche e palazzi del Duecento, dipinti e affreschi di scuola giottesca, botteghe antiquarie, una gastronomia semplice e dai sapori intensi. Lungo la Media [...]

tags : pecorino cantina frutta funghi ricette latte romana umbra salumi gelato
dal 3 May 2018 su:
frutta verdura locali formaggi

Cartoline dal 757mo Meeting VG @ Casa Vicina – Eataly Torino – Patron Stefano Vicina Mazzaretto, Chef Claudio Vicina Mazzaretto e Anna Mastroianni

Claudio e Anna da anni trascorrono fianco a fianco quasi tutte le 24 ore della giornata, dividendosi tra la famiglia che nel frattempo hanno messo al mondo e i fornelli del ristorante che hanno [...]

tags : passito barolo grillo moscato ghemme burro grana latte bosco strevi
dal 26 April 2018 su:
vino alcolici formaggi

Cartoline dal 754mo Meeting VG @ Ristorante Seta del Mandarin Oriental – Milano – Executive Chef Antonio Guida

Sin alla sua attesissima apertura, anteprima assoluta per l’Italia della prestigiosa compagnia dell’hotellerie di lusso, il Mandarin Oriental si è affermato come uno degli hotel più di [...]

tags : moscato nebbiolo sauvignon franciacorta igt barolo latte salsa anice bosco
dal 11 April 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Cartoline dal 753mo Meeting VG @ Ristorante Pizzeria La Piedigrotta – Varese – Patron Daniela Castriotta, Chef/Patron Antonello Cioffi

La Piedigritta di Varese è molto più che una semplice pizzeria napoletana. Certo, l’insegna del locale potrebbe essere fuorviante, con un sorridente Pulcinella che omaggia le origini campane [...]

tags : moscato strevi forno salsa latte farina maiale riserva bianco bufala
dal 6 April 2018 su:
formaggi alcolici ricetta

Cartoline dal 752mo Meeting VG @Ristorante Al Gambero – Calvisano (BS) – Famiglia Gavazzi

A quanto pare a Calvisano si respira aria buona, un’aria che stimola i pensieri, acuisce i sensi e affina il palato. Non potremmo spiegarci altrimenti come in questo minuscolo paesino della [...]

tags : ciabatta ribolla gialla chardonnay moscato franciacorta spalla gelato strevi bianco fragole
dal 4 April 2018 su:
carne e pesce alcolici vino
COTOLETTE AL PISTACCHIO

COTOLETTE AL PISTACCHIO

Le cotolette al pistacchio sono un secondo piatto estremamente gustoso, grazie alla panatura al pistacchio. Inoltre, pietanza è arricchita con l’aggiunta di pomodorini e formaggio, [...]

tags : pachino vitello forno fesa terrina caciotta caciottina pomodorini formaggio ingredienti
dal 26 March 2018 su:
ricetta formaggi carne e pesce

Cartoline dal 745mo Meeting VG @ Ristorante Il Patio – Pollone (BI) – Chef/Patron Sergio Vineis

Sergio, Michela, Simone… ovvero la famiglia Vineis, “storica” conoscenza di VG, che negli hanno abbiamo constantemente raccontato con i nostri reportage. Quest’anno la visita nel [...]

tags : moscato merlot igt barbera barolo franciacorta zucca docg wine brodo
dal 12 March 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Cartoline dal 743mo Meeting VG @ Spazio7 – Torino – Chef Alessandro Mecca

Cartoline dal 743mo Meeting VG @ Spazio7 – Torino – Chef Alessandro Mecca

In una Torino che finalmente torna a sperimentare e mettersi alla prova sulla scena gastronomica nazionale, uscendo dal letargo che, al di fuori delle insegne “sicure”, aveva avvolto nel suo [...]

tags : moscato franciacorta brunello di montalcino barolo igt latte burro bosco strevi frutta
dal 5 March 2018 su:
vino alcolici frutta verdura

Cartoline dal 742mo Meeting VG @ Guido Ristorante – Tenuta di Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN) – Patron Piero e Ugo Alciati, Chef Ugo Alciati

Per questa nuova tappa degli Amici Gourmet a ospitarci è stato il ristorante Guido, nella Tenuta di Fontanafredda un tempo proprietà del primo sovrano d’Italia, Vittorio Emanuele II. Oggi [...]

tags : barbaresco arneis moscato albicocche cantina barolo igt funghi monica bianco
dal 2 March 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Pasta espressa sul Frecciarossa? Per ora meglio un dignitoso digiuno

Pasta espressa sul Frecciarossa? Per ora meglio un dignitoso digiuno

Si spera che non capiti più. Che oggi non sia come l’altro giorno, quando la stazione Termini si è bloccata mandando in tilt il trasporto ferroviario di mezza Italia. Se non si fosse [...]

tags : pecorino cornetti salsa dolci menu sugo frutta toscano caciotta raschera
dal 1 March 2018 su:
locali formaggi pane pasta riso

Cartoline dal 741mo Meeting VG @ Blend4 – Azzate (VA) – Patron Ivano Antonini e Luigina Gazzola, Chef Davide Gambitta

Trattoria del Monte Allegro, recita la vecchia scritta stile Anni Trenta che ancora campeggia sulla facciata del ristorante, accanto all’insegna odierna.  E c’è davvero da stare allegri [...]

tags : pecorino riesling pinot cantina barolo barbera piave barbaresco franciacorta igt
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino carne e pesce

Cartoline dal 740mo Meeting VG @ Ristorante Da Nadia – Erbusco (BS) – Chef/Patron Nadia Vincenzi

Si è svolto sotto i soffitti a volta rivestiti di intonaco bianco e bordati di mattoncini a vista il pranzo degli Amici Gourmet presso il ristorante di Nadia Vincenzi, nella nuova location di [...]

tags : barolo igt barbera moscato franciacorta molise strevi langhe panino bianco
dal 23 February 2018 su:
alcolici vino pane pasta riso

Cartoline dal 739mo Meeting VG @ Ristorante A’Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen

Esiste lo chef tradizionalista, il crudista, l’amante delle fermentazioni, quello che “solo tre elementi nel piatto” e l’appassionato d’arte. E ancora, il seguace del chilometro zero e [...]

tags : cantina sauvignon barolo moscato chianti ribolla gialla anatra grana burro strevi
dal 19 February 2018 su:
vino alcolici carne e pesce

Cartoline del 737mo Meeting @Ristorante Tokuyoshi – Milano – Chef Yoji Tokuyoshi

Dell’esperienza modenese come sous chef di Massimo Bottura, Yoji Tokuyoshi ha fatto tesoro, ma lo chef giapponese da ormai tre anni si è felicemente affrancato dal legame con il suo maestro [...]

tags : moscato barbera sauvignon igt burro lardo succo bosco langhe salsa
dal 12 February 2018 su:
alcolici vino pane pasta riso
9 consigli per un tagliere di formaggi da acquolina in bocca

9 consigli per un tagliere di formaggi da acquolina in bocca

Datemi un tagliere di formaggi e mi farete felice: stagionato o fresco, spalmabile o semiduro, quando lo vedo non resisto. Ecco perchè li prevedo spesso quando ho amici a cena. Ma pensate che [...]

tags : pecorino cantina bianco verdure toscana fontina frutta grana vini uva
dal 6 February 2018 su:
formaggi frutta verdura vino

Cartoline dal 735mo Meeting VG @ Ristorante Carignano del Grand Hotel Sitea – Torino – GM Fabrizio Musso, Chef Fabrizio Tesse

A distanza di un anno dalla riapertura, con gli Amici Gourmet abbiamo attraversato la centralissima via Carlo Alberto sino a raggiungere l’ingresso del Ristorante Carignano. Oltrepassata la [...]

tags : moscato sauvignon carignano igt bosco burro manzo bianco langhe strevi
dal 2 February 2018 su:
alcolici vino carne e pesce
Torta salsiccia e patate

Torta salsiccia e patate

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisee o sfoglia rotonda – 5 patate bollite buccia rossa – 1/2 cespe radicchio – 2 salsicce – 80 g caciotta – 3 uova – q.b. [...]

tags : padella forno torta caciotta tortiera radicchio superiore salsiccia
dal 31 January 2018 su:
ricetta formaggi dolci

Cartoline dal 732mo Meeting VG @ Ristorante Miramonti l’Altro – Concesio (BS) – Chef Philippe Léveillé

Un tempo Concesio, piccolo paesino del bresciano alle porte della Val Trompia, era famoso per aver dato i natali a quello che passò alla storia come Paolo VI. Senza nulla togliere al primato [...]

tags : soia pinot cortese ciabatta igt franciacorta bosco latte salato farina
dal 21 January 2018 su:
alcolici pane pasta riso vino
Formaggi: non tutto ciò che sappiamo è sbagliato, ma quasi

Formaggi: non tutto ciò che sappiamo è sbagliato, ma quasi

Siamo italiani. Il ché significa, tra l’altro, avere a disposizione oltre 450 formaggi tradizionali censiti dalle Regioni, a cui si aggiungono quelli a denominazione riconosciuti [...]

tags : pecorino grammi asiago riserva calorie fontina ricotta bufala tomini panna
dal 17 January 2018 su:
formaggi vino alcolici