Risultati: 42 per branzi
Tutti i segreti e la ricetta della polenta bergamasca

Tutti i segreti e la ricetta della polenta bergamasca

“La polenta per i bergamaschi non è un piatto, ma un atto d’amor”. Così il ristoratore Lio Pellegrino sintetizzò perfettamente il valore della polenta per i bergamaschi. Basti pensare [...]

tags : bastone funghi forno latte farina fuoco branzi verdure ricetta bianco
dal 11 January 2018 su:
ricetta formaggi carne e pesce

Relais San Lorenzo e Ristorante Hostaria – Bergamo – Chef Antonio Cuomo

L’unico relais a 5 stelle della provincia lombarda di Bergamo non poteva che trovarsi nella Città Alta, racchiuso tra le mura venete del XVI secolo patrimonio UNESCO e circondato dal fascino [...]

tags : cantina sauvignon albicocche chardonnay franciacorta salsa funghi carote lardo birra
dal 27 November 2017 su:
frutta verdura alcolici carne e pesce

#inLombardia365, un progetto Explora per conoscere le tipicità gastronomiche della Lombardia  

Progettando un viaggio in Italia subito si pensa a mete come Venezia, Roma, Firenze, e forse la Lombardia non è la prima destinazione che viene in mente.   La Lombardia, però ha molto da [...]

tags : moscato passito pesche maiale branzi scanzo birra pub vini latte
dal 4 March 2017 su:
vino formaggi alcolici

Il Festival delle tradizioni di strada: terza edizione per l’appuntamento con i sapori “on the road”

Lo Streetfood fa di nuovo tappa da Vittorio a Brusaporto, in provincia di Bergamo (ristorante 3 stelle Michelin). Food truckers di ogni dimensione e tipologia hanno proposto il meglio [...]

tags : gnocco fritto gelato gnocco salato salumi branzi cannoli fritto fuoco salume
dal 3 July 2016 su:
ricetta pane pasta riso dolci

Vinitaly2015 #valcalepiobloggertasting #valcalepioavinitaly #vinitaly2015

La mia partecipazione a #valcalepiobloggertasting del Consorzio a tutela Valcalepio al Vinitaly non è una novità. La scelta del Consorzio di valorizzare il territorio nel suo complesso: [...]

tags : cantina passito pinot igt riesling moscato rubino scanzo casera branzi
dal 2 April 2015 su:
vino alcolici formaggi

Commenti su Branzi – Bitto storico di Francesca

Tesori.. Loretta, nei pizzoccheri vanno bene bitto e casera (più delicato). Ma soprattutto burro, tanto burro d’alpeggio… Nella taragna il mais toscano non so!!! :))) comunque la [...]

tags : burro mais bitto casera branzi toscano
dal 19 October 2014 su:
formaggi pane pasta riso

Commenti su Branzi – Bitto storico di izn

@Loretta: A quanto mi dice Stefano si può contattare direttamente la Latteria Branzi, oppure il centro del Bitto di Gerola di cui parlo (adesso, ehm) qui nel post. Sulla ricetta sul sito di [...]

tags : bitto branzi ricetta latteria
dal 16 October 2014 su:
formaggi ricetta

Commenti su Branzi – Bitto storico di Loretta

Ok, questa mattina, guardacaso ho comprato i pizzoccheri… e mi sono detta “che diavolo di formaggio ci metto?”… mia cara sorella astrale, come lo compro il bitto storico?

tags : bitto branzi formaggio
dal 16 October 2014 su:
formaggi

Commenti su Branzi – Strachitunt di Su

questa me la tengo per l’inverno…adoro le noci e i “puzzoni”

tags : branzi strachitunt
dal 23 September 2014 su:
formaggi

Commenti su Branzi – Strachitunt di Eleonora

Ma che bella ricetta! penso che tu abbia usato questo formaggio in maniera stupenda! Solo c’è un errore sul sito di Stefano nella lista degli ingredienti che penso si riferisca alla [...]

tags : branzi ricetta formaggio ingredienti strachitunt
dal 17 September 2014 su:
ricetta formaggi

Commenti su Branzi – Strachitunt di sara b

Ecco. E adesso che è quasi mezzogiorno come si fa? :) Ti dirò che col freschino che ha fatto per tutta l’estate non credo arriverà tanto tardi il momento di lasagnare…!

tags : branzi strachitunt
dal 17 September 2014 su:
formaggi

Commenti su Branzi – Agrì di Valtorta di Francesca

adoro l’agrì! volo a provare la ricettina :D

tags : branzi ricettina
dal 24 June 2014 su:
formaggi ricetta
Bergamo Alta. La cucina di tradizione è al giusto prezzo da Lalimentari

Bergamo Alta. La cucina di tradizione è al giusto prezzo da Lalimentari

Una bella giornata di sole è quello che ci vuole per una gita fuoriporta a Bergamo alta. Dalla cittadina medioevale perfettamente conservata, circondata dalle antiche mura, si gode di un [...]

tags : cantina moscato salame salumi farina branzi ricetta porcini funghi ravioli
dal 16 June 2014 su:
formaggi ricetta carne e pesce
Valcalepio Blogger Tasting al Vinitaly 2014  I bocconcini di cinghiale stufati al Valcalepio rosso

Valcalepio Blogger Tasting al Vinitaly 2014 I bocconcini di cinghiale stufati al Valcalepio rosso

Quest’anno al Vinitaly ho avuto il piacere di essere ospite della bella iniziativa #Valcalepio Blogger Tasting promossa dal Consorzio Tutela Valcalepio. Insieme a me, nella giornata di [...]

tags : merlot cabernet pinot chardonnay moscato passito schiava sauvignon farina salumi
dal 17 April 2014 su:
vino alcolici ricetta
Soufflè di primavera a km 0

Soufflè di primavera a km 0

Domenica siamo stati a casa della nonna Lucia, abbiamo approfittato del bel sole per fuggire dalla città e dalla tosse che non mi abbandonava da più di una settimana.Complice il sonno [...]

tags : succo salsa fuoco forno burro fiore torta panna reale salato
dal 13 March 2014 su:
ricetta formaggi dolci
Comprare e mangiare: 10 botteghe italiane con stimabile ristorante annesso

Comprare e mangiare: 10 botteghe italiane con stimabile ristorante annesso

La ristorazione è come il rock. È un ipotesi; un concetto vago. Un calderone che tutto accoglie. Esistono ormai salumerie, gastronomie, pescherie – a Milano anche molte drogherie per [...]

tags : soia pecorino taralli pugliese branzi bufala panino salumi salume salame
dal 13 November 2013 su:
formaggi carne e pesce frutta verdura
Turbigo, la nuova formula panino a 10 € e piatto a 14 € ai Navigli di Milano

Turbigo, la nuova formula panino a 10 € e piatto a 14 € ai Navigli di Milano

Milano è in pieno fermento. Dopo l’apertura de Larte con uno spazio sofisticato e multifunzione ecco Turbigo. Dopo i successi di Via Solferino, Giovanni Fiorin, Diego Rigatti, Tiziano [...]

tags : dolci manzo latte panino bufala maiale porri porro sala bar
dal 27 September 2013 su:
locali carne e pesce frutta verdura
Il maestro dei Lievitati: una cena con Renato Bosco #MirrorSlurp

Il maestro dei Lievitati: una cena con Renato Bosco #MirrorSlurp

E fu così che in un ventilato pomeriggio estivo in cui il cielo assomigliava a quello delle praterie australiane mi ritrovai sotto il The Hub Hotel per assistere alla lezione sui lievitati di [...]

tags : passito albicocche ciabatta pugliese salsa farina forno bufala martino pietra
dal 10 July 2013 su:
formaggi pane pasta riso carne e pesce
QUANTI MODI DI FARE E RFARE: CANEDERLI VERDI

QUANTI MODI DI FARE E RFARE: CANEDERLI VERDI

Ed ecco che è già passato un mese ed è giunto il nuovo appuntamento delle cucine dei quanti. Le cucine sono sempre in fermento con ricette favolose e questo mese la scelta delle nostre [...]

tags : farina branzi burro pollo aglio ricette ricetta formaggio emmental pentola
dal 6 June 2013 su:
formaggi ricetta frutta verdura
QUANTI MODI DI FARE E RFARE: CANEDERLI VERDI

QUANTI MODI DI FARE E RFARE: CANEDERLI VERDI

Ed ecco che è già passato un meseed è giunto il nuovo appuntamentodelle cucine dei quanti.Le cucine sono sempre in fermento con ricette favolosee questo mese la scelta delle nostre amiche [...]

tags : farina branzi burro pollo aglio ricette ricetta formaggio emmental pentola
dal 6 June 2013 su:
formaggi ricetta frutta verdura
Save the Food. Taste a Firenze, Romanesco a Roma, Cibo a regola d’arte a Milano

Save the Food. Taste a Firenze, Romanesco a Roma, Cibo a regola d’arte a Milano

Apre oggi alla Stazione Leopolda di Firenze, Taste, 3 giorni di degustazioni, eccellenze e presentazioni dedicati al gusto. All’ottava edizione di Taste, nato dalla collaborazione con [...]

tags : campana miseria vegana forno branzi verdure risotto dolci bianco fiore
dal 9 March 2013 su:
formaggi frutta verdura locali
Le 10 polente più buone d’Italia, i diversi modi di farla, le cose buone con cui abbinarla

Le 10 polente più buone d’Italia, i diversi modi di farla, le cose buone con cui abbinarla

Esaltare le prodigiose virtù della polenta e citarne gli innumerevoli modi d’impiego è impresa che comporta spremitura di meningi. E un certo sprezzo del pericolo, visto che la polenta è [...]

tags : pecorino campana cantina gnocco fritto maiale tomini salame branzi farina fagioli
dal 25 February 2013 su:
carne e pesce formaggi pane pasta riso
Le Macine del Mulino (Bianco): di Biscotti, Bimbi, Bambole...

Le Macine del Mulino (Bianco): di Biscotti, Bimbi, Bambole...

La salle à mangerIl y a une armoire à peine luisantequi a entendu les voix de mes grand tantes,qui a entendu la voix de mon grand-père,qui a entendu la voix de mon père.A ce souvenirs [...]

tags : farina branzi bianco forno dolci pane panna burro cannoli ricetta
dal 16 January 2013 su:
ricetta formaggi pane pasta riso
Il Fioraio Bianchi. Fiori e non solo.

Il Fioraio Bianchi. Fiori e non solo.

La prima volta che mi parlarono del Fioraio Bianchi, rimasi estasiata. Insomma, un fioraio con 40 anni di storia nel cuore della mia amata Brera, che si trasforma in un piccolo e curato bistrot [...]

tags : dolci manzo tonno salsa forno coppia carote frutta panna torta
dal 14 January 2013 su:
frutta verdura dolci carne e pesce
Il Fioraio Bianchi. Fiori e non solo.

Il Fioraio Bianchi. Fiori e non solo.

La prima volta che mi parlarono del Fioraio Bianchi, rimasi estasiata. Insomma, un fioraio con 40 anni di storia nel cuore della mia amata Brera, che si trasforma in un piccolo e curato bistrot [...]

tags : dolci manzo tonno salsa forno coppia carote frutta panna torta
dal 14 January 2013 su:
frutta verdura dolci carne e pesce