Tranquilli genovesi, non vi agitate. Sappiamo che parlandovi impunemente di ricetta perfetta delle “linguine al pesto” e non delle trenette potrebbe anche venirvi un travaso di bile. [...]
Ingredienti: 100g di pane grattugiato, 100g di formaggio grana, 1 uovo, noce moscata, farina qb, 70g di culatello, 150g di spinacini, 200g di brie, aglio, prezzemolo, 80ml di panna, olio [...]
La faccenda della risottatura della pasta è assai controversa, porta vantaggi e svantaggi. Maglio con formati piccoli e piccolissimi, ha l’indubbio vantaggio di incorporare completamente [...]
Ingredienti: • 500 ml di brodo di pesce • 350 g di riso • 200 g di code di gamberi • 200 g di cozze sgusciate • 100 g di seppie • 2 calamari • 10 pomodorini • 100 ml di vino [...]
Na tazzulell e’ cafè… ci sta sempre bene, vero? Per svegliarsi, per spezzare la mattinata, per proseguire il lavoro dopo il pranzo o semplicemente per cogliere l’occasione di fare due [...]
Gustoso, sano, semplice da preparare: il sugo di pomodoro! E' un classico della dieta mediterranea, leggero e poco calorico, ricco di vitamina, poco costoso e prezioso per la nostra [...]
La nuova cucina del Nord è un omaggio alla storia e all’antica cultura gastronomica della Scandinavia: Danimarca, Svezia, Norvegia, Finlandia e Islanda. Una cucina “nuova”, [...]
Serviti abitualmente come ricco contorno di portate di carne, i fagioli alla messicana sono una ricetta tipica del Messico (capitan ovvio) e di tutta l’America Centrale. E la versione con [...]
Mi accorgo, con mio rammarico, che le ricette più cliccate o cercate sul queste pagine sono quelle dei dolci e dei prodotti da forno. Le ricette a base di verdure restano quasi sempre nel [...]
Mi capita spesso di confessare il mio amore per alcuni ingredienti che utilizzo sovente in cucina o che magari ordino al ristorante. Ma nel caso del baccalà siamo vicini alla patologia: per [...]
Una crema di fagioli deliziosa, che preparate con 3 ingredienti che non potete non avere in dispensa (e se non li avete procurateli e fate in modo da non rimanere mai più senza perché è [...]
8 maggio 1886: sono passati oltre 130 anni da quando il dottor Pemberton, farmacista di Atalanta, ha inventato la formula della bevanda analcolica più famosa del mondo. Coca-Cola non è [...]
Quest’anno #nonsibaratta chiama in campo anche le Food Blogger di tutta Italia. Io ci sto!#nonsibaratta è la campagna di sensibilizzazione nata l’anno scorso in occasione della Festa [...]
La scorsa settimana scrivevo su facebook di come nel piano del menù settimanale, fossero previsti cinque piatti a base di cavolo su cinque giorni. Tutto questo potrebbe considerarsi normale se [...]
Fusilli con cavolo nero e salsicciaIngredienti :350 gr pasta tipo fusilli250 gr cavolo nero6 pomodorini piccadilly600 gr salsiccia luganega1-2 spicchi d'aglio150 ml vino biancosale, pepe, [...]
L. B. Jefferies (James Stewart): "Tanto meglio Stella... mi organizzerebbe un panino assortito?" Stella (Thelma Ritter): "Sì... volentieri, e ci spalmerò del buon senso sul pane!" dal film La [...]
Ho preparato questa Pasta con Broccolo Romanesco e Pomodori Secchi e briciole di pane tostate prendendo spunto dai consigli della mia amica F., un piatto che mi ha subito entusiasmato e cosi ho [...]
Per accompagnare la carne o il pesce, sulla pasta in alternativa al sugo, oppure semplicemente sul pane per bruschette alternative. Le salse sono versatili e si possono preparare con gli [...]
Ricetta tratta dal sito di Sale&Pepe; semplice, veloce con i mie amati carciofi.Ingredienti:400 grammi di fettuccine all'uovo4 carciofi400 grammi di polpa di pomodoro 60 grammi [...]
Questi gnocchi gratinati con ragù di salsiccia nascono con uno scopo un po' particolare.Non sono il pranzo gustoso di una domenica, né lo sfizio per dare una svolta alla giornata, questi [...]
“Mangia le carote che in estate ti viene una bella abbronzatura!” Non lo avete sentito dire anche voi? Oppure, le carote “fanno bene alla vista”. E poi, “è vero o no che fanno [...]
“Settimana del Pesto” a marzo in Liguria per promuovere la candidatura del pesto genovese al mortaio come patrimonio UNESCO. Dal 12 al 18 marzo Genova e tutta la Liguria si [...]
PASTA CON AVOCADO E GAMBERETTI FraGolosi.it. La pasta con avocado e gamberetti è un primo piatto dal gusto particolarmente squisito. Il connubio tra il gusto delicato dei gamberetti e [...]
POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA FraGolosi.it. Le polpette di zucchine e ricotta sono una gustosa pietanza che si prepara in poco tempo e senza particolari difficoltà. A seconda delle [...]
Strascinati, stocchiadde, pociacche, pestazzuole o chiancarelle. Tanti nomi, un solo piatto: le orecchiette. Tipiche della Puglia e del Sud Italia, le orecchiette sono una pasta fresca fatta [...]