Risultati: 20 per affumica
Tarte tatin di mele affumicate e rosmarino con gelato alla vaniglia

Tarte tatin di mele affumicate e rosmarino con gelato alla vaniglia

Questo mese all'MTC si affumica!E già, la vincitrice dello scorso mese è Greta del blog Greta's corner, è una bravissima blogger e in cucina ha proprio una marcia in più!Siamo state assieme [...]

tags : libretto forno limoni frutta farina fuoco gelato burro succo latte
dal 13 February 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

Share: Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un’insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce…..Io l’ho preparata utilizzando un [...]

tags : condire zucchine ricetta pollo aglio tonno farfalle tagliare ingredienti orecchiette
dal 17 July 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

I 5 consigli di Marco Agostini per un perfetto barbecue all’americana

Se fino a ieri pensavate che la gara della carbonara più grande fosse la competizione più curiosa e bizzarra che conoscete allora vi sbagliavate. È infatti appena terminata la Prime Uve [...]

tags : fiorentina salsa spalla maiale ricette coppa dessert punta pollo manzo
dal 5 July 2017 su:
ricetta carne e pesce cucina internazionale

Cottura al barbecue: 5 errori che facciamo spesso

Non ero un amante della carne alla griglia, così, qualche anno fa, quando un amico mi ha proposto un corso di cottura al barbecue tenuto da Matteo Tassi, il bravo Serial Griller di Gambero [...]

tags : fuoco frutta whisky birra cuoco noce manzo ricette verdure cottura
dal 12 March 2017 su:
ricetta carne e pesce alcolici

#Ecoristoranti: Alla scoperta del menu invernale de La Présef

Cosa portereste con voi se doveste sopravvivere per qualche giorno in mezzo ai boschi della Valtellina? Cosa desiderereste ci fosse nel vostro kit di sopravvivenza? Ci hanno pensato, come in un [...]

tags : bosco succo fuoco salume casera maiale dolci trota riso rape
dal 7 December 2016 su:
locali carne e pesce alcolici
Cook the mountain e la promozione della cucina selvatica delle montagne del mondo

Cook the mountain e la promozione della cucina selvatica delle montagne del mondo

Questo weekend sono stata in cima a una montagna, sulle Dolomiti, con una trentina di amici, di cui la maggior parte nuovi. Questi tre giorni sono stata a Cook the Mountain. Prima di partire [...]

tags : zucca ribes trota trentina
dal 12 September 2016 su:
frutta verdura carne e pesce cucina regionale

Piccoli bignè con Casatella Trevigiana DOP e Asparagi di Badoere IGP

Sere fa, tornando a casa, mi è arrivata forte alle narici la scia di uno dei tipici profumi della bella stagione: quella dello stuzzicante  odore di carbonella sprigionato dal barbecue di [...]

tags : fuoco forno farina vapore latte dolci dop zona punta burro
dal 11 May 2016 su:
ricetta vino formaggi

Tartare di salmone affumicato con avocado

Il 28 novembre scorso ho avuto il piacere di fare visita alla Fjord  Spa di Busto Arsizio l’Azienda che dal 1969 produce salmoni affumicati e che oggi  lavora oltre 3.000 tonnellate [...]

tags : stampa succo pesci limoni salmone servizio italiana affumicato
dal 3 December 2015 su:
carne e pesce alcolici vino

#lsdm: Igles Corelli, la mozzarella affumicata e il Mojito di Paestum

di Dora Sorrentino La mozzarella è un prodotto che ha un proprio orgoglio e che va pertanto valorizzato senza stressarlo. Questo è il concetto che Igles Corelli ha presentato a Le strade della [...]

tags : sala affumicata mozzarella
dal 22 April 2015 su:
locali carne e pesce formaggi
Come ha fatto il panino al pastrami di Katz’s Deli a diventare il più famoso del mondo?

Come ha fatto il panino al pastrami di Katz’s Deli a diventare il più famoso del mondo?

Giurami che sei andato al Katz’s Deli l’ultima volta a New York, giura che quando hai chiesto un “Mile High”, sì, certo, il panino al pastrami, eri un po’ [...]

tags : rosato segale panino manzo punta chili aglio vapore classico biancostato
dal 10 September 2014 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
Pasticcio di salmone e mozzarella di bufala campana affumicata con patate

Pasticcio di salmone e mozzarella di bufala campana affumicata con patate

.  Ingredienti per 4 persone 4 fette di salmone fresco (circa 800 gr.), 1 o 2 mozzarelle di bufala campana affumicate, 4 patate grandi, farina q. b., olio e.v.o., aglio, rosmarino, sale e pepe [...]

tags : pecorino fiano riesling cortese campana trebbiano vernaccia soave bufala zona
dal 29 August 2014 su:
vino alcolici formaggi
Evviva la pasta: qualche idea per l’estate

Evviva la pasta: qualche idea per l’estate

 Una piccola selezione di ricette di pasta, tratti dal mio Blog, da mangiare d’estate: piatti freddi o caldi, colorati, profumati, ma soprattutto fatti con amore…….. Clicca [...]

tags : ricetta capperi vongole ricette pollo olive penne tonno zucchine peperoni
dal 13 August 2014 su:
frutta verdura carne e pesce pane pasta riso
Tonno: miti, segreti, cuochi, mattanze e premi a Girotonno 2014

Tonno: miti, segreti, cuochi, mattanze e premi a Girotonno 2014

[Avvertenza: questo è il primo post di Dissapore che giustifica l'abuso, solitamente personale, del temine mattanza. A Carloforte la mattanza esiste davvero: non è un concetto figurativo ma la [...]

tags : pecorino carignano vermentino lardo salato carote tonno mirto aglio kg
dal 4 June 2014 su:
vino alcolici ricetta

48 ore con Dissapore: Trieste

Non la nota mai nessuno. Okay, Trieste non è Venezia. L’architettura imperiale può sembrare pomposa, ma il ritmo della vita è più rilassato e c’è questa cultura anomala dei caffè. [...]

tags : cantina panino forno marino spalla fritto maiale salumi birra dolci
dal 7 May 2014 su:
carne e pesce locali ricetta
Girelle con scamorza affumica di Luca Montersino

Girelle con scamorza affumica di Luca Montersino

Ciao a tutti amici, ben ritrovati  Oggi nella mia cucina c'è un profumo davvero invitante: sono le girelle salate del maestro Luca Montersino. Ho voluto personalizzare questa preparazione [...]

tags : forno farina vergine birra latte secco burro ricetta lievito affumicata
dal 21 April 2014 su:
ricetta formaggi vino
#IGmi14

#IGmi14

Una data importante, il decimo compleanno per una manifestazione che è il vero teatro di eccellenza della nostra cucina italiana: Identità Golose, il cui tema chiave di quest’anno e’ la [...]

tags : bosco birra vegano china cuoco noce pizza punta funghi bianco
dal 14 February 2014 su:
locali alcolici carne e pesce
Sformato di fili di chitarra foderato di peperoni arrostiti

Sformato di fili di chitarra foderato di peperoni arrostiti

Ho realizzato la prima volta questa ricetta con Rita Monastero che con le sue indicazioni schiette e precise fa marciare la cucina come un treno. L'ho leggermente rivisitata: è fresca, [...]

tags : capperi provola ricetta forno burro salsa condire pomodori cottura tagliolini
dal 14 May 2012 su:
ricetta frutta verdura formaggi
The Recipe-tionist...un aiutino?

The Recipe-tionist...un aiutino?

Qui sotto, le prime dieci ricette, in ordine sparso, che consiglierei ai miei amici (quelli che so che, il giorno dopo, potrebbero espormi a pubblico ludibrio, in caso di fallimento): ho [...]

tags : fritto ischia ricette ricetta fagioli salato salsa pigna ceci dieta
dal 2 November 2011 su:
ricetta carne e pesce dolci
Cucinare in Lapponia - Secondo giorno

Cucinare in Lapponia - Secondo giorno

Ieri sera abbiamo mangiato in un rifugio in cima a una specie di montagnetta finlandese di 450 metri.Pioveva e tirava vento e dopo la fila per riempire i piatti di salsicce, arrosti e altre [...]

tags : bosco cuoco stampa funghi giapponese alicante finlandese
dal 6 September 2010 su:
cucina internazionale alcolici locali
La provola "affucata" dell'Etna

La provola "affucata" dell'Etna

Inutile che ti fai manzu, cascavaddi mei nun ti ni manci chiùProverbio siciliano (E' inutile che ti fai mansueto, formaggi miei non te ne mangi più. E' la frase di un pastore rivolta verso il [...]

tags : zona etna vini fuoco provola siciliano classico formaggio
dal 27 October 2009 su:
vino formaggi

tags :
dal 1 January 1970 su:

tags :
dal 1 January 1970 su:

tags :
dal 1 January 1970 su:

tags :
dal 1 January 1970 su:

tags :
dal 1 January 1970 su: