Risultati: 938 per abruzzese

La cucina tradizionale abruzzese

Terra di mare e di monti, terra di tradizioni, terra di prodotti straordinari e di ricette che pur conservando le secolari caratteristiche hanno varcato i confini della regione per diffondersi [...]

tags : ricette menu chitarra abruzzese spaghetti ferratelle
dal 20 June 2018 su:
pane pasta riso locali ricetta
Agnello, spaghetti alla chitarra, ferratelle: tre ricette tradizionali abruzzesi

Agnello, spaghetti alla chitarra, ferratelle: tre ricette tradizionali abruzzesi

Indice     Una terra la cui tradizione culinaria è tra le più apprezzate della nostra penisola, con una grande varietà di materie prime che consente di poter offrire piatti [...]

tags : pecorino molise frutta farina bianco anice succo noce sugo secco
dal 20 June 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso

Pashà diventa un laboratorio: nella cucina di Maria Cicorella arriva Antonio Zaccardi

Ristorante Il Pashà Via Morgantini, 2 tel. 080 4951079  Mob. 3738002809 Chiuso martedì Al Pashà avviene qualcosa di nuovo senza precedenti: nella cucina di Maria Cicorella che ha conquistato [...]

tags : cuoco abruzzese ristorante
dal 12 June 2018 su:
locali cucina regionale
Tullum Dop e Spumante Brut Metodo Classico

Tullum Dop e Spumante Brut Metodo Classico

"Nessun vino vale quello che costa. Vale quello che rappresenta." (cit. Paolo Lauciani).“Le piccole Dop crescono”. Con la vendemmia 2008 è nata Tullum, la più piccola DOC italiana, che è [...]

tags : pecorino passerina passito montepulciano chardonnay frutta vitigno riserva dolci brut
dal 8 June 2018 su:
vino alcolici locali
Abruzzo. Menu e prezzi del trabocco Cungarelle, ristorante nel mare

Abruzzo. Menu e prezzi del trabocco Cungarelle, ristorante nel mare

Cosa c’è di meglio per mangiare pesce in un ristorante al mare di un trabocco? C’è un tratto della costa abruzzese che va da Ortona giù fino a San Salvo,   >>   The [...]

tags : menu abruzzese ristorante
dal 6 June 2018 su:
locali cucina regionale

Agriturismo “Fattoria Gioia”: natura e gusto alla portata di tutto

Conoscete l’Agriturismo “Fattoria Gioia”? Nel cuore della campagna abruzzese… L’Abruzzo è una delle regioni italiane più amate, sia da un punto di vista del patrimonio culturale, [...]

tags : salato tomini latte dolci uva zucca pietra lamponi abruzzese formaggio
dal 1 June 2018 su:
frutta verdura formaggi locali

Lsdm 2018, Stefano di Giosia, Atelier La Pasta Secca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Pastificio dei Campi

di Antonella Petitti L’ultimo Atelier di LSDM18 è stato molto divertente e a tratti romantico. Perché a tutti piace credere ai sogni e che questi possano avverarsi in un battito d’ali. [...]

tags : abruzzese
dal 1 June 2018 su:
cucina regionale

Scrippelle ‘mbusse, un simbolo dell’eccellenza culinaria teramana

Conoscete le Scrippelle ‘mbusse? Si tratta di un primo piatto della grande cucina teramana… In ogni tour del Teramano che si rispetti, non si può fare a meno di assaporare le [...]

tags : pecorino farina ricette ricetta salato indiana brodo pollo araba condire
dal 31 May 2018 su:
ricetta cucina internazionale pane pasta riso

La Cantina Centorame e tanti vini speciali…

Le bevande della Cantina Centorame fanno la differenza Tra le magnifiche aziende e fattorie che rendono le campagne abruzzesi ancor più preziose, troviamo anche la Cantina Centorame, che ci ha [...]

tags : trebbiano cerasuolo cantina montepulciano docg bosco zona amabile vini doc
dal 24 May 2018 su:
alcolici locali vino

L’Abruzzo a New York: intervista a Miriam Lee Masciarelli

In occasione del portfolio tasting di Vintus, azienda statunitense che importa vini, ho avuto l’opportunità di incontrare Miriam Lee Masciarelli, brand manager delle tenute agricole [...]

tags : pecorino trebbiano rosato cantina cerasuolo montepulciano igt bianco martino riserva
dal 21 May 2018 su:
alcolici vino cucina internazionale
Brodetto di pesce: la ricetta perfetta

Brodetto di pesce: la ricetta perfetta

Non chiamatela zuppa di pesce. È il brodetto, piatto di cui ogni porto dell’Adriatico propone una versione diversa, con Veneto, Romagna e Marche, senza far torto alla costa abruzzese, a [...]

tags : fuoco forno bianco ricetta fiore pesci kg secco brodo pentola
dal 20 May 2018 su:
ricetta vino cucina regionale
Spazio di Niko Romito a Roma: cosa funziona e cosa meno

Spazio di Niko Romito a Roma: cosa funziona e cosa meno

Prendetevi una pausa dal cupo brontolio di TripAdvisor, da tutte quelle recensioni mediocri e scombiccherate. Rigeneratevi con Il ristorante della settimana, la serie che ogni weekend Dissapore [...]

tags : barbaresco panino romana frutta forno bianco vapore capperi ortaggi pietra
dal 13 May 2018 su:
locali alcolici ricetta

Virtù Teramane : la tradizione protagonista al Borgo Spoltino

Borgo Spoltino, quando la bontà incontra la cucina tradizionaleLo scorso primo maggio è stata una giornata all’insegna della tradizione al ristorante Borgo Spoltino, situato a Mosciano S. [...]

tags : pecorino cantina cerasuolo moscato montepulciano forno glutine maiale reale pere
dal 11 May 2018 su:
carne e pesce alcolici vino

Vigna di Capestrano 2009 Trebbiano d’Abruzzo doc Valle Reale, uno dei bianchi più buoni d’Italia

Bello sedersi a tavola con idee precise: a Villa Maiella chiedo subito ovviamente di bere abruzzese e, per il bianco, un vecchio Vigna di Capestrano. Pascal Tinari dalle cantina delle meraviglie [...]

tags : trebbiano cantina doc reale bianco abruzzese
dal 6 May 2018 su:
alcolici carne e pesce locali
Itinerari: weekend a Todi, gioiello medioevale nella valle del Tevere

Itinerari: weekend a Todi, gioiello medioevale nella valle del Tevere

Mura medioevali e resti romani, chiese gotiche e palazzi del Duecento, dipinti e affreschi di scuola giottesca, botteghe antiquarie, una gastronomia semplice e dai sapori intensi. Lungo la Media [...]

tags : pecorino cantina frutta funghi ricette latte romana umbra salumi gelato
dal 3 May 2018 su:
frutta verdura locali formaggi
Bocconotti di Bitonto

Bocconotti di Bitonto

I bocconotti sono dei piccoli dolci poco più grandi di un pasticcino che si mangiano in un sol boccone, da qui il nome; sono  tipici della tradizione abruzzese, pugliese e calabro-lucana. [...]

tags : pugliese farina lucana forno dolci vergine ricotta bocconotto abruzzese zucchero
dal 16 April 2018 su:
ricetta cucina regionale pane pasta riso

Come fare la stracciatella

Come fare la stracciatella? L'avete mai preparata? No, non ci riferiamo al gusto di gelato tempestato di scagliette di cioccolato, né all'omonimo latticino di burrata. Stiamo parlando [...]

tags : gelato romana grana brodo ricetta gallina marchigiana cioccolato abruzzese burrata
dal 13 April 2018 su:
cucina regionale formaggi dolci

Recall: l’Intravino Meeting è fissato per Domenica 15 aprile alle 13. Ci si vede nel Padiglione dell’Abruzzo

Vi ho già detto che vi aspettiamo, per festeggiare i 50 anni della doc Montepulciano d’Abruzzo, domenica 15 aprile alle ore 13 nell’enoteca regionale d’Abruzzo, [...]

tags : montepulciano doc mica abruzzese sommelier vini
dal 12 April 2018 su:
alcolici vino pane e pizza
Ristorante La Bandiera: la cucina di Marcello Spadone omaggia l’Abruzzo

Ristorante La Bandiera: la cucina di Marcello Spadone omaggia l’Abruzzo

Chi visita l’Abruzzo deve sempre tenere a mente due cose fondamentali: l’importanza quasi ossessiva legata alle tradizioni (di qualunque natura esse siano) e la cucina. Capita spesso che le [...]

tags : salsa bianco ortaggi dolci manzo gin sala brodo filetto dessert
dal 6 April 2018 su:
locali carne e pesce alcolici

Intravino Dance Floor al Vinitaly 2018. Ed è subito Abruzzo Night

Come si festeggiano i 50 anni della DOC Montepulciano d’Abruzzo? Facile, ballando tutta la notte con Intravino e il deejay Andrea Gori! Prima, però, si mangiano i deliziosi finger food [...]

tags : montepulciano doc bar wine torta abruzzese wine bar
dal 5 April 2018 su:
alcolici locali dolci
Pallotte cacio e uova (ricetta abruzzese)

Pallotte cacio e uova (ricetta abruzzese)

Pallotte cace e ova (cacio e uova). Una golosissima ricetta abruzzese che ho gustato la prima volta nel meraviglioso ristorante di Peppino Tinari a Guardiagrele, Villa Maiella: sono una [...]

tags : pecorino grammi ricetta fuoco brodo sugo aglio latte frittura ristorante
dal 4 April 2018 su:
ricetta formaggi pane pasta riso

Intravino Meeting al Vinitaly 2018. Domenica 15 aprile alle 13 tutti in Abruzzo (pad. 12)

Come tutti gli anni qualche amico chiede in anticipo: “Ma il Meeting di Intravino si fa?”.  Certo che si fa e si sdoppia addirittura. Quest’anno, in occasione dei 50 anni [...]

tags : montepulciano doc vini borgogna abruzzese torta
dal 3 April 2018 su:
alcolici vino dolci

E’ bresciano, si chiama ‘Cerchi nel Grano’, il nuovo marchio dello zafferano puro, in pistilli

‘Cerchi nel Grano‘ è prodotto dall’omonima azienda agricola locale, dedicata alla coltivazione e alla vendita della preziosa spezia, oltre che alla produzione di farine di [...]

tags : latte dolci fiore grammo gelato grammi pietra monte brodo bar
dal 27 March 2018 su:
ricetta pane pasta riso locali
Agnello al forno: 5 errori da non fare

Agnello al forno: 5 errori da non fare

Manco il tempo di scoprire il fuoco e per l’uomo è stato tutto un rosolare di cosce e costine. Ma è con lo scorrere del tempo che il cibarsi di esemplari giovani, ovini nel caso di oggi, [...]

tags : spalla romana bufala bianco ricette forno fuoco secco kg aglio
dal 25 March 2018 su:
ricetta carne e pesce vino
Brunch al Castello all’ombra della Maiella

Brunch al Castello all’ombra della Maiella

Relais de charme tra i vigneti. Continuiamo con i suggerimenti su luoghi piacevoli e fascinosi da scoprire per le imminenti festività pasquali. Se andate verso l'Italia centrale e vi dirigete [...]

tags : pecorino gelato ricette latte dolci vini porri martino verdure cioccolato
dal 23 March 2018 su:
vino formaggi locali