Risultati: 344185 per *

Paul Bocuse: l'impronta dello chef sulla gastronomia mondiale

Ripercorriamo la grandiosa e non-convenzionale carriera dello grande chef visionario Paul Bocuse, creatore della Nouvelle Cuisine francese.

tags : francese gastronomia
dal 22 January 2018 su:
cucina internazionale

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

di Marco Galetti Ho fatto un’indagine porta a porta, anche se non mi ha aperto nessuno, tranne un uomo bruno pieno di nei, il risultato che ho ottenuto da questo sondaggio è sorprendente, [...]

tags : ricetta salsiccia cotechino lenticchie
dal 22 January 2018 su:
carne e pesce ricetta frutta verdura

Torta spiralosa al latte caldo

Per chi non ama la pasticceria anche la torta più semplice è una sfida, e il risultato ottimo è un premio che va al di là della semplice soddisfazione: è la dimostrazione che [...]

tags : dolci burro torta latte farina zucchero lievito temperatura
dal 22 January 2018 su:
dolci pane pasta riso formaggi

Incontro fra la pizza canotto di Lioniello e la pizza gourmet di Bilali a Milano Marittima

Nel mondo della pizza ci sono varie “specialità”: le più recenti, e per qualche verso più chiacchierate, sono la Pizza Canotto e la Pizza Gourmet. Noi non amiamo le [...]

tags : pizza verdure
dal 22 January 2018 su:
pane e pizza frutta verdura

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

Il secondo e il quarto sabato di ogni mese c’è l’appuntamento con il Paniere Flegreo. Sabato 27 Gennaio 2018, dalle ore 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food [...]

tags : campi flegrei
dal 22 January 2018 su:
vino

ONAS presenta “Suini Antichi: la razza Casertana” venerdi 26 gennaio ore 20.30 Grand Hotel del Gianicolo Roma

Prosegue con il suo secondo appuntamento la rassegna “Suini Antichi”, organizzata dalla Delegazione di Roma dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) e mirata adiffondere la [...]

tags : suine salumi maiale
dal 22 January 2018 su:
carne e pesce
Riso Carnaroli autentico all’amatriciana

Riso Carnaroli autentico all’amatriciana

Da qualche giorno, la pagina di Google mi suggeriva di leggere un articolo di Fine Dining Lovers sui risotti e proprio questo, proposto dallo chef Matteo Torretta del ristorante Asola di Milano, [...]

tags : pecorino salsa pentola risotto burro dop riso brodo padella scalogno
dal 22 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

Le dimissioni di Antonio Paolini: addio alla direzione Guida Espresso Vini e il Comitato Esecutivo della Guida Ristoranti

Esattamente due anni dopo il cambio alla direzione della Guida Vini Antonio Paolini annuncia le sue dimissioni su facebook. Raggiunto al telefono, Antonio non ha aggiunto più di tnto a quanto [...]

tags : vini espresso
dal 22 January 2018 su:
vino alcolici

Ricette “su misura” per tutti i regimi alimentari: Sana Cucina, l’app che sposa gusto e salute

Seguire una dieta varia, riuscire a preparare tutti i giorni piatti a base di ingredienti di stagione, che siano affini ai nostri gusti, adatti alle nostre esigenze alimentari, per di più [...]

tags : vegano dieta ceci mica lipidi frutta alimentare ricetta ricette glutine
dal 22 January 2018 su:
ricetta frutta verdura

25 RICETTE DI CARNEVALE DA NON PERDERE!

Il Carnevale è alle porte! E con esso anche le ricette di carnevale! Dolci fritti, colorati, golosi, saranno i protagonisti di feste di Carnevale alla scuola materna, in casa e ovunque si abbia [...]

tags : dolci ricette ricetta
dal 22 January 2018 su:
ricetta locali
Macedonia di frutta con crema alla cannella

Macedonia di frutta con crema alla cannella

Oggi è la giornata degli agrumi qui a Light and Tasty, siamo nel periodo migliore delle arance, le clementine sono ancora ottime e tra poco arriveranno i mandarini.Vi sono poi tipologie che [...]

tags : greco limoni succo pollo kiwi zucca frutta maiale ricotta bocconcini
dal 22 January 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

CastelGiocondo, Sangiovese Brunello di Frescobaldi

Frescobaldi fa rima con Toscana da 700 anni: nei secoli ha acquisito una rotondità ed una profondità di innesto nel panorama produttivo della regione che ha pochi eguali. Castelgiocondo è la [...]

tags : merlot sangiovese annata docg toscana brunello montalcino bistecca internazionale
dal 22 January 2018 su:
alcolici vino cucina regionale

Cuore e orecchiette

Mi sono lasciato affascinare dalle caratteristiche gastronomiche del cuore. Va detto che è anche un ingrediente “di moda”: all’improvviso è entrato nel menù di numerosi [...]

tags : pinot cantina punta grano aglio orecchiette farina zucchero padella temperatura
dal 22 January 2018 su:
alcolici ricetta vino
Carciofi Ripieni alla Siciliana un piatto tradizionale

Carciofi Ripieni alla Siciliana un piatto tradizionale

I Carciofi Ripieni alla Siciliana sono uno dei piatti della mia infanzia; quando ero piccola li preparava spesso mia nonna e poi dopo di lei ha iniziato a cucinarli mia madre. Grandi pentole [...]

tags : pecorino limoni romana marino fuoco mica olive aglio ricetta padella
dal 22 January 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
Ciambella facile al cacao e frutti di bosco

Ciambella facile al cacao e frutti di bosco

     Esiste un giorno migliore del lunedì per una Ciambella facile al cacao e frutti di bosco? Il Lunedì è il giorno più complicato della settimana, secondo mio marito il peggiore [...]

tags : salsa forno bosco burro torta panna farina bianco microonde cioccolato
dal 22 January 2018 su:
ricetta dolci alcolici

Cous cous in vasocottura al microonde

Circa un annetto fa mi era capitato di vedere in televisione una puntata di Accademia Montersino, dove lo chef/pasticcere preparava una zuppetta di pesce in vasocottura. La cosa mi aveva [...]

tags : campana fuoco martina microonde trattoria
dal 22 January 2018 su:
ricetta dolci vino

Spettacolo teatrale “Pulcinella e i Custodi della Pasta” Pastificio Di Martino FICO Eataly World – Bologna

A partire dal mese di Gennaio è in scena negli spazi del Pastificio Di Martino presso Fico Eataly world a Bologna PULCINELLA E I CUSTODI DELLA PASTA, lo spettacolo voluto da Giuseppe Di [...]

tags : fico martino
dal 22 January 2018 su:
frutta verdura vino

Sciroppo d’agave brown bio Equilibra

Noi tutti conosciamo lo sciroppo d’agave e lo utilizziamo spesso al posto dello zucchero raffinato. Viene estratto dalla The post Sciroppo d’agave brown bio Equilibra appeared first [...]

tags : bio vegan agave ricette zucchero
dal 22 January 2018 su:
alcolici ricetta
Anteprima Chiaretto 2018: sul Lago di Garda il rosè delle due riviere

Anteprima Chiaretto 2018: sul Lago di Garda il rosè delle due riviere

L'11 e il 12 marzo alla Dogana Veneta di Lazise, 80 produttori con circa 140 vini presentano l’annata 2017 del Chiaretto prodotto sulle sponde del lago.

tags : vini veneta chiaretto
dal 22 January 2018 su:
vino cucina regionale

È morto Bruno Giacosa

È un giorno triste per il vino italiano e per le Langhe: è venuto a mancare Bruno Giacosa, un monumento, un gigante della storia di quell’Italia che ha messo in bottiglia alcuni liquidi [...]

tags : vini
dal 22 January 2018 su:
vino
Zuppa di farro con cavolo nero e legumi neri

Zuppa di farro con cavolo nero e legumi neri

Buongiorno!... sarà una settimana soleggiata e con temperature abbastanza miti...  ma io vi propongo ugualmente una bella zuppetta calda tutta in "nero".. visto l'utilizzo di cavolo nero.. [...]

tags : ceci ricetta lenticchie
dal 22 January 2018 su:
frutta verdura ricetta

Fonte Plose torna a Sigep con la sua “montagna di benessere”

Sigep – Chiuso un 2017 di grandi soddisfazioni e crescite a doppia cifra su tutte le linee, l’azienda altoatesina riparte con nuovi e ambiziosi obiettivi. Il 2018 per Fonte Plose si [...]

tags : gelati ricette dolci bar bio ricetta zenzero chinotto limonata italiana
dal 22 January 2018 su:
locali cucina internazionale alcolici

Milano. Persino in Triennale apre una nuova pizzeria

Il “Save the Date” – anzi, “Save the Pizza” è appena arrivato. E da un’altra parte mi si dice che questa nuova pizzeria potrebbe essere in Triennale – anzi, la [...]

tags : pizzeria
dal 22 January 2018 su:
locali

Ricetta: Crocchette di lenticchie

Queste crocchette di lenticchie sono un secondo vegetariano ricco di proteine e gustoso. Un consiglio per usare il pangrattato migliore: ricavarlo da pane fresco (non troppo raffermo), passarlo [...]

tags : forno grana proteine lenticchie vegetariano casseruola temperatura
dal 22 January 2018 su:
ricetta formaggi